Предновогоднее

Наталья Боталова
Укутанный снегами, спит мой город
В  гирляндах разноцветных фонарей,
С  подсветками из окон.
 Он  мне дорог
Делами   земляков моих. Людей.

Год високосный в прошлые спирали
Уходит медленно, затягивая всё -
Паденье самолётов, сини дали,
Проблемы, кризисы, как  в хокку у Басё.

Всё позабудется. Опять уйдёт эпоха.
Забудут люди многих имена...
И смотрит на пустую суматоху
Морозно-белая высокая  Луна.