Мне не дают покоя хокку...

Виктор Козулин
Япона мать, ох эти хокку!
Как их писать, с какого боку?
Слова чтоб резали катаной
По самурайски - филигранно!

Катана* - самурайский меч

Как разобраться в этих хокку
Как их писать? С какого боку?
Вот бы привлечь япону - мать
Чтоб втолковала как писать!