Инкубатор

Глеб Логан
Проклинаю, разя,
Всех, кто рушил бессмертный Союз:
Беспринципных существ,
И предателей помыслов чистых!
Как сегодня, грызясь,
Набивают мешки вздутых пуз
Это стадо хапуг,
Стаи бывших эрзац-коммунистов!


Завывая, клялись
Вдохновлять созидателей класс!
Сами ж в первых рядах
Шли на приступ Великой Идеи,
Чтоб низвергнув с высот,
Обездвижить, как ядами нас!..
Мы и впрямь не смогли
Оберечь себя словом и делом!


Глянь, свободны от клятв –
Нет рабочих, колхозных крестьян!
Все заводы мертвы.
Рядом хрип омертвевшей деревни.
А те твари поют:
Нам не нужен советский Госплан!..
Ведь без плана сосут
Из землицы – праматери древней!


Но по плану из мглы
Поднялся во весь рост ВПК,
Чтоб защиту крепить
В этой жизни без правил, опасной!
Окрыляясь, взгляну:
Государства худая рука
Стала твёрже, стальней,
Как в советской Империи Красной!


Значит, жив, не угас
Инкубатор советских идей,
Изменивших весь мир,
Мир наживы, насилья, упадка…

Кто планету спасёт
Для красивых, незлобных людей?!
Кто отдаст свою жизнь
За Великую Цель без остатка?!..


22.12.2016г. Красный Крупец под Брянском