Чудо - ниоткуда 15. 01. 2015 Коллективная работа

Наталья Адамант
Коллективная работа со словом и образом на картину
Лариса:
Жили - были в далеком Космосе две рыбки. Холодно им было в Космосе, скучно и темно. Так же темно было в их сердцах, не было в них любви. Рыбки никогда не радовались наступающему дню и друг другу, они или молчали, или ворчали. А без любви в сердце жить - ох как тяжело! И вот однажды настал день, когда прилетели к ним 2 большие птицы с прекрасными глазами, в которых сияло солнце. Птицы были очень радостные и наперебой рассказали рыбкам, что видели они чудо!
«А какое оно, чудо? - спросили рыбки,- и откуда оно взялось, это чудо?»
 « Загляните в наши глаза и узнаете!» - ответили птицы.
Заглянули рыбки птицам в их красивые глаза, и отразилось в глазах рыбок солнце. Загорелись глаза у них, ничем не потушить, а за ними и сердце разгорелось. Глянули рыбки друг на друга, и вспыхнула в их сердцах любовь, а на небе вдруг засияло солнце прекрасное, да так ярко и жарко, что осветило всё вокруг!
« Вот так чудо!- весело смеялись рыбки, резвясь и припевая: Вот так чудо- чудо ниоткуда!»
С тех пор жизнь у рыбок в Космосе изменилась, в ней навсегда поселились радость и солнце, которое согревало всё вокруг. Сами рыбки тоже сияли и своим взглядом дарили любовь и свет всему окружающему. Весть об этом облетела Космос и все спешили к рыбкам, чтобы посмотреть на Чудо-ниоткуда и заглянуть к ним в глаза, чтобы унести с собой искорку тепла и любви!

Комментарии:
 
Лариса: Поясняю, сказка про 2-х рыбок и 2-х птиц. Если посмотрите на рисунке, то у них совпадают глаза. Головы птиц смотрят в разные стороны ( это вам для обнаружения на местности :))))

Нина:
Земля прекрасна и чиста…
но нет воды и нет там жизни.
Взглянул Творец и прослезился…
Тихо-тихо, шепотом по звездам…
По земле, по сердцу, по душе…
Вы подобны падающим звездам —
Капельки, из мира в вышине…
Дети неба, дети откровений,
Вы храните свет Творца из глаз,
Самых ярких, искренних мгновений,
Чтобы донести его до нас…
Чтобы смыть обиды и печали,
Чтобы души засияли вновь,
Чтобы мы вовек не забывали —
В нашем мире главное – Любовь!

Нина: Это капли Жизни!

Лариса: Как здорово!!!
Хочется перечитывать вновь и вновь! Спасибо, Нина!

Нина: А я была внутри вашего рисунка... летала!

Лариса:
Урра!!! Нина, а начало ваше прекрасно: Рыбы и птицы... В воде зародилась жизнь-рыбы, рыбы вышли из воды... полетели птицы.

Наталья:
 Здорово, что можно наблюдать образ в рисунке и образ в слове.
2 образа работают быстрее и гармоничнее, раскрывая суть рисунка. Это была контрольная для Ларисы. И она справилась.