Как тебя, моё чудо, люблю

Виталий Рябков
Снег пушистым укрыл одеялом
Белоствольных берёз наготу,
Звёзды в небе пылают пожаром,
Целиною в деревню бреду.
Ели в тёплых песцовых накидках,
Сверху брошена белая шаль.
На Рождественских словно открытках
Разлита красота и печаль.
В лунном свете лыжня ускользает
В даль за рощу, где снег не примят,
Он сейчас серебром отливает,
И хрустальные искры слепят.
Скрип на поле от лыж раздаётся,
Дали дивные полны волшбы.
Вспоминаю, как в песне поётся,
Как ямщик замерзает в степи.
Ночь глухая, морозец крепчает.
Темнота. Поспешаю домой.
Лишь луна, как фонарь освещает
Путь - дорогу, висит надо мной.
А в избе теплота и усталость...
Из ведра родниковой воды
В самовар, поругавшись на старость,
Что конечно, конечно не радость,
Щедро влей, а затем вскипяти.
И на травах, что собраны летом,
Завари мне покрепче чайку,
Травы те все наполнены светом,
Буду каждому рад я глотку.
Поспеши, я уже на пороге,
Лыжи снял, в сени бодро вхожу,
Всю усталость оставил в дороге,
Всю одежду на печку сложу.
Обниму крепко, силой мужскою,
И на ушко тебе прохриплю,
Что скрывать не хочу и не скрою,
Как тебя, моё чудо, люблю!