Зимней сказкой...

Виктор Дементьев 3
Дышим, слышим оттенки,
Мерные туманные слепки,
Окна – густые  застенки,
Наполнением водит крепко…

Лишь  разобрать – виденье,
Возможно ответное мнение,
Внутренне душно – терпенье,
Мудро  расходует  чтение…

Странный подтекст одиноких,
Веточек, листиков, точек,
Близких, далёких, глубоких,
Всё за стеклом с подоконник…

Светит   фонарь - снежно,
Воздушный  густой  позёмок,
Видится вязкость безбрежно,
Иллюзорность мысли в тонком…