142-е

Кобрина Елена Юрьевна
Когда седым покроет косы
Моей тяжелой головы -
Замкнуться в один путь раскосы
Твоей огромнейшей страны.

А буду ль я тогда любимою?
Как стану призрачной другим.
Как губы, шаткие рябиною,
Покрою бежево-нагим.

А буду ль я тогда желанною?
Когда приклонит шапку хмель.
И так же томно-долгожданною,
Приоткрывая нашу дверь?

Возьмешь ли руку темно-белую?
Разделишь ли мою постель?
Меня полюбишь, яро-спелую,
В один, из прожитых, апрель?

Для тебя я останусь осинною,
В глубине синих, призрачных вод.
Пусть покроет вокруг все трясиною,
Ну, а нам так же сладок будь мед.