Ошибка

Николай Ходаков
Я думал - знал тебя, я ждал тебя всегда,
И в каждом шорохе твои шаги я слышал,
Но мне казалось, что ты будешь выше,
Чем плотские утехи бытия.

Тебя обожествлял, тобою бредил,
Хоть раз хотел к твоим губам прильнуть,
Я сквозь огонь и сквозь холодный ветер,
Мечтал в твоих объятьях утонуть.

Но жизнь распорядилась по иному,
Игрой в одни ворота наградив,
Я разбивался сочиняя ноты,
Но от тебя лишь видел негатив.

Как можно так, бред пеленой стоял,
Я про тебя храм мудрости ваял,
Твоей гордыней истукан построен,
Я часто был не ловок и не строен,
И моё сердце Алгос обаял.

Но я тебя предать увы не смел,
Прощал пороки, и покоил миром,
Хоть чувствовал, что пахнет адским пиром,
Твою я похоть погасить умел.

Но раны больше заживать не смели,
Устал терпеть я Мома начинанья,
Сказал – прощай, до нового свиданья,
И Леф покой мне праздный подарил.

Теперь я пропущу терзанья дней,
Отвечу лишь, что время - мне опора,
Я не терплю с тобою разговора,
Мне не приятен стал твой аромат,
Я от тебя не требовал наград,
Теперь уже не пусто твоё место,
Чужой уже ты стала, не знакомой,
Мой взгляд теперь холодный и суровый,
Ты словно страшный сон осталась позади,
Прощай, безликое создание
И в пустоту немую уходи.