Зачем?

Марков Александр Николаевич
Зачем я тебе и ты мне зачем?
Холодно. Снова морозы.
Ради минутного счастья зачем
Люди срезают розы?

Зачем же писать, звонить и любить?
К чему эти длинные речи?
Знала бы ты, как трудно забыть
Твои обнажённые плечи.

Знала бы ты, как кругом идёт голова
От яркой губной помады.
Я помню, как в первую встречу тогда
Друг другу дарили взгляды.

Зачем тогда ночь, звезды, луна?
Красиво! Гуляет ветер.
Я нужен тебе, ты мне нужна.
Зачем? Увы, не ответил.