И где покой?

Николай Ходаков
Кого зовёшь ты сердце неспокойное,
Чем успокоить адский трепет твой,
Я понимаю – дух едва живой,
Но он же здесь, при нас! Так в чем же дело?
Быть может оступаешься несмело,
Своих ошибок попирая злость.
Ты не ответишь. Только сдавишь грудь,
Я столько раз твердил тебе – забудь,
А ты не унимаешься и рвёшься
На доты о которые убьёшься,
Рубя моей груди нещадно кость,
И полыхаешь как прощальным светом,
Меня увы не жалуя ответом,
Ты не отступишься пока не остановят,
Пока в устах к любимой речь сурова,
Пока постылых глаз теряешь цвет,
Пока не стёрся милый силуэт,
Который в обожании купался,
И каждый миг слезливо сознавался,
Что от любви не чувствует земли,
Но веры не внушали его козни.
Теперь и сердце, и душа – всё в розни,
Молю же – гласу разума внемли!