Мои сны

Николай Ходаков
Мне снова не уснуть.
Постылый спор с Морфеем не уместен,
Он, впрочем, как всегда со мной был честен,
Всю ночь узлы Онира расплетал.
Чего боялся – всё явилось всуе,
Клокочет кровь и пениться – бушует,
Кричали каждым нервом голоса,
Что нет уже напрасного печалей,
Своё, страстное мы уж наверстали,
Упущенное возвращать устали,
И руки просто опускались ниц,
Когда не узнавали близких лиц,
В нараку себя сами загоняли.
И глаз не разомкнуть.
Тяжелый слышен гул.
И грудь, как, словно каменная стала,
А губы шевелясь едва, устало,
Себя заставят воздух издохнуть.
Поняв, что всё прошло,
С лица сотру холодный пот Гекаты,
И встрепенув поникшей головой,
Шепчу я в подсознание куда-то:
-«Дышу – значит живой, живой, живой…»