Маленькая скрипка

Попов Владимир Николаевич
Тихая улыбка.
Тихая свеча.
Маленькая скрипка
с детского плеча.

Сказочные звуки.
Ветреный напев.
Ласковые руки
местных королев.

Робко, как олени, –
сумерки давно, –
синие сирени
смотрятся в окно.

А мечты туманны...
Из ночных садов
запахи-дурманы
призрачных цветов.

Заскрипит калитка.
Догорит свеча.
Маленькая скрипка
с детского плеча.