Что нам ждать в новом году

Сергей Белоусов 4
      Без оскорблений национальных чувств.

Что нам ждать господа в этом новом году:
Скольких лавры побед принесем к торжеству,
Сколько песен положат к рабочим ногам,
Сколь стихов посвятят этим солнечным дням?

Только снег, посмотрю, лампы елей горят..
Значит, звезды не врут, все галдят и шумят
О могуществе нашем, вот и мне бы, как вам.
Но все больше вопросов к свершенным делам.

Оглянитесь вокруг: что не плут - то еврей,
За баранкой давно деда внук Челубей,
А торговая сеть, будто смоль растеклась,
Почему прячет русских наша русская власть?

Что сказать за столом в новогоднюю ночь,
Что пророчить стране? Коль меня спросит дочь.
Только в рюмку глядеть, словно в лужу луна
Стыдно стало бы мне, ну а вам господа?

                22.12.2016г.