Сказка для мамы

Джамаля Табиба
Рассвет встречала на часах кукушка,
А зимний луч раскрасил потолок.
Пробравшись в спальню, маме под подушку
Подарок тихо положил сынок.

Он знал, что Дед Мороз к послушным детям
С гостинцами приходит в Новый год.
Но почему ж тогда нигде на свете
Для взрослых сказка больше не живет?

Старательно завязывая бантик
На сверток из рисунка и конфет,
Задумал этот маленький романтик,
Что сам волшебный сделает секрет.

И возвращаясь вновь в свою кроватку,
Счастливый сын, мечтая, представлял,
Как мама, тайны не найдя разгадку,
Поверит в сказку! Ту, что он создал!