День рождения

Лев Истомин
Очередной день рождения, как всегда,
Водят в копилке хоровод года,
Если прислушаться – время вода,
Которая течет всегда в никуда.

Еще один год прожит, и может не зря
Ты задумался снова о том, как жить,
Все говорят: брось ругаться и пить,
А у меня нет желанья говорить.

День рождения, хотя бы раз в год
Я подвожу часы на час вперед,
Эта полярная вьюга южных широт
Меня когда-нибудь подхватит и унесет.

Четвертый десяток уже не пугает,
Кто-то, кто старше – давно про все знает,
Года как перчатки на чувства меняет,
Выйдет срок и все растает.