песок

Валерий Кувшинчиков
с улыбкой первою своей
ты ждешь от жизни радости в  мгновеньях
очарование весны и первый поцелуй
и первое любимых рук прикосновенье

и шум деревьев в вышине
купание в реке и свежий воздух
надеешься - что это навсегда
и не страшит тебя суровый возраст

и к морю подойдешь в тумане утром
оно как жизнь - манит незримым светом
в него  ныряешь безрассудно
плывешь - доверившись волнам и ветру

желтеют листья, дуб стареет
 и ветки падают, забыв рожденье 
и рук прикосновенья холоднеют
забыло тело радость пробужденья

 не плачь и не печалься - время
оно твое и не твое пространство
живое в этом мире все стареет
лишь Смерть способна навсегда остаться

и  песок поднимаемый ветром
успокоится в вечной тени..