Махинджаури

Евгений Голубев
Тишина на четыре проулочка,
за щебёночной насыпью - море,
в лёгкой дымке
за яхтой прогулочной
в синем бархате - дальние горы.

Вьётся тропка вдоль берега змейкою,
обойдя ежевичные чащи,
и щебечет душа канарейкою
всё смелее, мятежней и чаще.

Поползли в Кобулети автобусы,
а в Батуми проплыл катерок -
чуть заметно на галечном глобусе
просыпается вновь ветерок …

                1966 - 2016