В поисках гамаюн

Ада Пурис
Вижу все с высоты, как птица в полете,
с высоты седых облаков…
Вижу тень над своею судьбой,
беды оскал…
с той минуты, для меня роковой,
там, у скал…

Вижу острия черных и белых вершин…
К ним рвался,спешил,
все спешил…
Но не смерти бестолковой оскал
я в горных завалах искал…

Лучшие годы свои и друзей провожать
в путь последний устал…
Птицу счастья,гамаюн,повсюду искал …
И,наконец,устал…
Досада лишь в сердце осталась
безнадега и тоска…

Пусть мне силы утроятся,счастье помогут искать,
и наконец найти…
В неизвестность в поисках гамаюн
снова иду…
С надеждой на встречу с любовью,
а может быть на свою беду,
но с упорством опять иду….