Второй шанс...

Алексей Поршнев
Клеймо поставлено: - предатель,
Изменник,  трус, подлец  и  гад.
И  вот,   лукавый    надзиратель
Зеленый   свет  дает   мне   в   ад.

         О,  как  щедры   были    посулы.
         Ничтожны  мнились  как  долги.
         Я    на    земле    сбирал    баулы.
         Богатства,    зависти,       тоски.

Теперь  предъявлен   счет   безмерный.
Глаза     пусты    и    дрожь     в   руках.
Платить, иль нет - вопрос не  бренный
Чу,      рядом        путь      из       тупика.

         Не путь, но щелка. Свет струиться.
         Не  вникнуть    сразу,    как   войти.
         И  ключ   земной  тут    не   годится,
         Да     и    в    обход      не      обойти.

Условий    здесь  уже  не  ставят.
Никто    не     требует      долгов.
Меня обратно   лишь  отправят,
Простить  и   полюбить  врагов.
 
         Достойно завершить деяния,
         Добром ответить  всем и вся.
         Ступить на тропу  покаяния,
         Любви   у    Бога     попрося.
 
И словно чудо, свет тот узкий,
Вдруг    заливает    все  вокруг.
Он   из   меня   исходит    густо.
Я    остальным   маяк   и   друг.

         Все растопилось в этом свете:
         Предательство, обида, злость.
         И   вот,   реченое   в      Завете,
         Чрез много сотен лет сбылось.

                Февраль 1997г.