***

Лера Создателева
Слоями сходит небо на исходе
Ночных теней, и через темноту,
Трубя тревогу замершей природе
И призывая к жизни на свету,
Летит клич ранней птицы, чист и звонок.
И по земле крадется первый луч,
И взрослый улыбнется, и ребёнок,
И песня подберет к любому ключ.