Хозяин и барин

Надежда Дутова
Петух это гордая птица.
Собою он очень гордится.
Всех раньше встаёт.
И  поёт поутру.
И кое- кому это не по нутру.
Важно, достойно ведёт он себя.
Незваных  гостей презирает.
Особенно пола такого как он.
Мигом он всех выдворяет.
Гордо и храбро гарем охраняет.
Несушек своих оберегает.
Словом хозяин и полный он барин.
Хозяйке своей он благодарен.
За зёрнышки злаков, воду и травяную муку.
Всё ведь на пользу ему и гарему.
И он довольный и счастливый
С утра взлетев на пьедестал
И очень громко, голосисто
КУ-КА-РЕ-КУ!!!! Он прокричал.