День зимнего солнцестояния...

Светлана Кровлина
Сегодня замерли часы
у нижней точки, счетчик сброшен.
Двор, в окружении старых лип, уснул.
И снежная пороша
белит асфальт, воротники,
вперед, вперед по тротуарам
по спинам выгнутым мостов, торопит день
и дня не стало.
И мы, как стрелки на часах,
замрем на миг. Поймав дыханье твое, шепчу:
 Люблю тебя, люблю тебя... как заклинанье твержу,
в короткий зимний день,
когда закат скользит по крышам...
Люблю тебя, - я говорю.
И вечер подступает ближе.
На мягких лапах темнота
придет, развалиться вальяжно,
укрыв собой дворы, дома...
Качнется маятник. Отважно
день снова набирает ход,
секундой прирастая новой.
И дом в ночи, как пароход, трубой дымит,
а в доме двое, стоят, о времени забыв
и ход часов не замечают.
и город снегом заметает,
о времени совсем забыв...