Покой

Алексей Поршнев
Покой, как дар, для истерзанных чувств,
Просил я в изнеможении.
И словно хранитель нетленных искусств,
Его получил на хранение.

И дни потекли, словно воды с небес,
И счет был потерян неделям.
Умиротворение - долгий процесс,
Но всё-же, конечный, коль верим. 


                Июль 1997г.