Нет, не часто балует солнце нас...

Александр Бурлаков 2
Нет, не часто балует солнце нас
И…
         на что надеяться – в декабре?!
Люди – вот ведь – валятся ото сна,
Будто по лбу кто их доской огрел.

Ночь, что злое пойло – на меду…
Сколь ни спи – не выспишься –
                грех один.
Кои встали… куксятся да – идут.
…Кто бы их ещё – разбудил.

Снеги…  Снеги сыплются на чело –
Место, в общем, «лобное»…
                Исстари,
Коли так взыскуемо – поделом!!!
Если так управлено – к носу три…

Вон, сугробы выросли – до окон,
От зевоты челюсти… аж скрипят.
И медведи в логовах –
                испокон
Тоже……………………………спят!!!

Что зазря-то по темну снег топтать?!
От утра до вечера – муть в окне…
Ходят люди сонные неспроста,
Ибо – просыпаться им
                … смысла нет.