Петушиное

Александр Копп
Надрываясь, прокричал Петух –
Объявил, что год его настал.
Обезьяний взор совсем потух,
Только влез Петух на пьедестал.
Все двенадцать месяцев – весь год,
Расфуфырив словно веер хвост,
Будет по утрам будить народ
Он, как ошалевший паровоз.
 
Будет иногда шалить с огнем,
Звезды в небе ярче распалив,
Чтобы вспоминали мы о нём,
Ощущая бодрости прилив, –
Боли чтоб остались позади,
Музыкой бы крик его звучал.
Чтобы не спешили мы уйти,
Бросив навсегда родной причал.


             Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/12/20/4602