Девочка-фея - тень

Олег Славянский Саранских
 
То не искра была - то звезда зарождалась.
Превращенья мои обращались во плоть.
Что здесь держит меня? Небо... душу заждалось.
Всё же видно она держит натиск забот.
Держит... Слово скребёт, дребезжанием режет
Утончённый мой слух и расшатанный нерв.
Сердца стук через раз и дыхание реже.
Смотрит в окна... (её) - смерти сводная дщерь,
Ей самой недосуг. Я ли, грешник, ей ровня?
Вон "высотам" каким главы щедро сечёт.
На взметнувшихся ввысь злой глаголицей брёвнах,
Посмотри, не таясь, тел иссохших не в счёт.
Я иссох - тень моя невесомо-прозрачна.
Только пишет рука и орёт что-то рот.
Ветер в крыше гремит, дверью хлопает смачно,
Со щеки кап да кап: то ль слеза, то ли пот...