Я маленький ёжик

Татьяна Ёжкина
Я маленький ёжик, забрался на крышу,
Чтоб звёзды казались мне чуточку ближе.
А звёзды искрятся, а звёзды мерцают.
И кто-то сейчас обо мне вспоминает.

Но что-то взгрустнулось в огромной вселенной,
Далёкой такой и такой откровенной,
Где я одинок и немного простужен.
Я может кому-нибудь всё-таки нужен?

На крышу полез я совсем неслучайно.
За этими звёздами спрятана тайна,
Что манит, зовёт, приглашает в дорогу,
К которой готовлюсь сейчас понемногу.

Сижу я на крыше, тихонько мечтаю,
И вдруг не сижу я уже, а летаю!
Своею мечтою хочу поделиться:
Звездою искриться, искриться, искриться...

Из иллюстраций Полины Яковлевой

Отклик на Ёжик Настя Билощина
http://www.stihi.ru/2016/10/29/4683