***

Сергей Мочалов 2
                "стой,солнце,над Гаваоном,и луна,
                над долиною Аиалонскою!"
                Книга Иисуса Навина.

И вот день гнева, -
Его гнева!
Над прахом,
Над богами лжи
Возносит сильный
Меч закона.
Его кто сможет, -
Задержи...

Идут цари
Свергать Израиль, -
Войска горды;
В их душах яд.
Ожесточенными сердцами, -
Не понимают,
Что творят.

Тогда пророк
Вдруг вскинет руки,
И скажет солнцу громко:
"Стой!"
И остановится светило
Пред истиной
Его святой.

Оно не сменится Луною,
Ведь тот,кто верит
Приказал;
По слову Господа Благого,
И звезды
В небе Он держал.

Израиль,радуйся!
Над миром
Десница крепкая твоя, -
Тот дом,
Который был завещан
Тебе,
Как символ бытия.

Омытый кровью нечестивцев
Ожесточенных и слепых;
Ты с именем Святого Бога
Предай огню
Всех...неживых.

И открывая сердце свету,
Пред вечной Волею Творца,
Запомни,
Как застыло солнце,
Пред гневом
Вечного Отца.