Добр и вежлив бархатный октябрь...

Антонина Грицан Антипина
Добр и вежлив бархатный октябрь,
Но люблю я ситцевое лето,
Летом в море я - что Ихтиандр,
Солнечные зайчики - и те раздеты.

А теперь октябрьским теплом
Изменилось ситцевое лето,
И волна не пахнет молоком,
Нет на месте солнечной кареты.

Убегают золотые дни,
Невдомек что скоро возвращаться,
Пусть в вечернем рейде кораблей огни
Темной ночью снятся, снятся, снятся.

                3 октября 2016г.