Свет жизни, - свет человека

Сергей Мочалов 2
Господь,помилуй! - тихо молю.
Ибо не ведаю,что творю;
Ибо не ведаю,что говорю.
И как свеча темной ночью,горю!

Но этот яркий безумный свет, -
Он не заменит обычный рассвет;
Он не заменит тайный ответ,
По истечении тысячи лет.

Слово Твое я во мраке искал;
Слово неверное я потерял?
Слово вечное, - я нашел!
Ад и огонь через душу прошел.

Господь,помилуй!Воля, - Твоя!
Я лишь осколок, - лишь тень бытия.
Пусть не увижу я больше рассвет,
Но указал Ты мне истинный свет.