Разговор за чашкой чая

Алексеев Осип
- «Давайте побеседуем! Вот кушайте вареники.      
Что, на поэтов сетуем? Вы все там шизофреники,   
Но, правда, не опасные, а так, вялотекущие.             
Со мною не согласны Вы? Покажет, мол, грядущее ...!   
Вам мало не покажется, когда оно заявится.               
Чайку подлить прикажете? С кем Вы желали равенства?      
С поэтами ушедшими, вселюдное признание?             
Вы точно сумасшедшие! Какие притязания!»               

- «Но мы, же гениальные! Хоть через раз по крайности.      
Читают нас в читальне, и ... мы чувствуем прекрасное.          
Мы в конкурсах участвуем, наградами отмечены!               
Мы над умами властвуем, нас нарекли предтечею,               
Всей будущей поэзии. Подайте, вон конфеточку.            
А Вы мне – мракобесие! А что там на тарелочке?               
Спасибо чаю хватит нам. Стремимся мы к конечному,
Поэзии мы семена! В итоге человечество …»            

- «… всегда стремится к вечному! Я понял Вашу мысль, но как
Вы всё пытаетесь, к чему, играть в восторженность. Не факт,   
Что увенчают лаврами при жизни ли, посмертно ли.
Ведь всё что Вами наврано, простите, Вы преподнесли         
Как нечто гениальное, прекрасно отшлифовано,
Но всё-таки банальное, и пусть отлично «сковано».    
С чего решили вдруг все Вы, что это всё читабельно?
А впрочем, споры неважны, закончить, будет правильно».      

За чашкой чая разговор тихонечко сошёл на нет. 
Поэты вышли все во двор, а доктор вышел в интернет.         
На сайт поэтов заглянул, и там открыл свою страницу,
Затем так тяжело вздохнул: - «Мне тоже надо бы в больницу!»