манипула в составе одного...

Аглая Паюшина
манипула,  в составе одного,
троянский конь, смиренный как барашек.
победа - означает торжество
и мнимое беcсмертье проигравших.
но победитель, важный и прямой,
пройдя неопалимые купины,
не ощутит как, мягок снег зимой,
как первые цветы щекочут спину.
как пахнет отогретая земля,
и влажный перегной чумазит скулы,
как начинают эту жизнь с нуля,
залечивая порванную шкуру.
манипула в составе одного,
троянский конь, весь взмыленный от бега,
я протираю тряпочкой его
а он скрипит, как старая телега,
охваченный победным торжеством.