Николаю Рубцову... А жалей мою любовь и нежность..

Ю.Алтайцев
      "Улетели листья с тополей
      Повторилась в мире неизбежность ...
      Не жалей ты листья, не жалей,
      А жалей любовь мою и нежность".
**     
Николай Рубцов ("Улетели листья")

Вариации на тему:
**
Сизый дым восходит из полей,
Потускнели розовые краски 
Не жалей меня ты, не жалей,
А жалей мою любовь и ласку.

Также бродят тени у дорог,
Расступились пасмурные своды,
Потерялся смысл между строк
И летят обманчивые годы.

С каждым годом ярче и больней
Светлая души неправомерность …
Не жалей меня ты, не жалей,
А жалей мою любовь и верность.

Вот и ветер налетает хмур,
Что красивых он таких не видел.
О тебе рассказывал Катулл
И в поэмах прославлял Овидий.

Улетают стаи журавлей
В дымную осеннюю безбрежность
Не жалей меня ты, не жалей,
"А жалей мою любовь и нежность".