Хочу быть Бабой Ягой

Таня Дудочкина
Как хотела бы стать бы я Бабой Ягой...
Чтоб со ступой, с метлой, с костяною ногой...
Чтобы зелья варить, чтоб летать над тайгой,
Чтоб окошко светить, тем кто загнан пургой.

Я бы истину с правдою век берегла,
Я бы просто жила, я бы правда смогла!
Я бы с Лешим и с Пушкиным споры вела,
Я б сегодняшний день стороной обошла...

Василис воровала - пусть спят, отдохнут,
И царевичи может свой зад оторвут
От диванов, от денег, от грез, от идей...
Чтобы жили в трудах, чтоб рожали детей...

Я бы правда бы стала б Ягой не плохой...
Может и с костяной, но с приятной ногой.