Хочется легкости

Ксения Окская
Хочется лёгкости маленьких книг.
Моря большого. Песка под ступнями.
Ветрености без границ и интриг.
Хочется в детство сбежать временами.

Так далеко ускользнуть, где вприпрыжку
Радость безгрешная следом за чудом
Мчит без оглядки и без передышки.
Помнится, будто я родом оттуда.

Дочка сказала вчера, что слыхала -
Взрослая жизнь тяжелее, чем детская.
Я поняла, что она вопрошала:
Правда ли это. Сказала: ответственней -

Я ей. Мы строили замки в песочнице.
С тех пор я чувствую, лёгкости хочется.

22.12.2016