меня бумажная звезда марила

Владимир Кушарев-Вода
Меня бумажная звезда морила,
О,как она была права.
 Не светочем спустившись,
А просто символом-где кружева.

…А после беглого снованья,
Присел я с той-
Что в шляпе тащит шлейф,
Что любит мяту терпкую зимой.

Свой зонт,
Она поставила в углу,
Слегка осыпалась дождём, как тот цветок,
Что к солнцу тянется ,  к утру.