Ты возникнешь ночью на пороге

Де Эльдхаер
Ты возникнешь ночью на пороге
Претворив  слегка входную дверь,
Позади оставив все дороги
Ставшие неважными теперь.

В жизнь мою врываешься как буря,
И горит пожар твоих очей.
Ты не будешь спрашивать с кем я,
Те вопросы для других людей.

Я не знаю, поцелуешь или выстрелишь,
Уничтожишь или пощадишь.
Ты же никогда ведь мне не верила,
И не начинай тогда, малыш.

Я пойду на кухню нам за чаем,
Чтобы сама ты потушила свет,
В темноте с волненьем представляя
Твой нагой прекрасный силуэт.

Ты, наверное уже, совсем поехала.
Ну а я что делаю, дурак?
А сейчас, зачем же ты приехала?
Знаешь... Оставайся... Просто так...

Я не бог и не хранитель ангелов,
И принцесс из замков не спасал,
При дворе мне места не пожалуешь,
И Христос во мне не воскресал.

Ты же станешь, станешь моим ангелом?
Чтоб когда настанет мой конец,
Как корону ты б могла на голову
Возложить терновый мой венец.

И потом, в блаженное забвение,
Взяв за руку повести под сень ветвей,
Где бы мы смотрели в изумлении
На исступлено молящихся людей.

Позабыл я где-то свои крылья,
Как забыл когда-то о тебе.
И, как будто снова, в наказанье,
Ты стучишься ночью в дверь ко мне.

Эх, спугнуть бы наваждение, помолиться,
Но я молю о милости тебя.
Тебя я ждал, чтоб навсегда проститься,
И мнится, что прощаешь ты меня.