Мудрость

Владимир Юхов
Мудрость тиха. Улетели за радостью птицы.
Пропадает октябрь, умирают деревья в саду.
Ночь листает опять. Неизвестность, глухие страницы,
Невозможность, огни и дорога на том берегу.

Правда жизни проста, ей не надо придумывать имя.
Переставив слова, не изменишь порядок вещей.
Умирает октябрь, пропадают деревья и листья.
Ночь уснула опять, не дождавшись последних вестей.