Уклад. 36-79

Владимир Смирнов-Зырин
Коль вышибают из седла,
Лишают прежнего уклада,
В глазах встаёт картина Ада,
А утешает демон зла.

Одних петлёй, да пулей с ядом,
Других - тем яростным огнём,
Горит который ночью, днём,
Испепеляет всех, кто рядом.

Обида, зависть, слово, жест
К движенью подтолкнут лавину
И погребут под ней невинных,
Чтоб свой прославить Эверест.

Живите бережно, друзья.
Держитесь древнего уклада,
Тогда и будет всё, как надо:
Не выдаст Бог, не съест свинья.