Я тысячи раз приходил в этот мир

Измайлов Евгений
Я тысячи раз приходил в этот мир,
Чтобы учиться жить,
Я тысячи раз выбивался из сил,
В надежде задачу решить.

Я тысячи раз на себе испытал
Дороги на этой Земле,
Блаженство искал и от боли страдал,
Затем исчезал во мгле.

Потом возвращался, чтоб снова шагать,
Встречать и терять людей,
Затем уходил, оставляя сгорать
Страницы вчерашних дней.

Я тысячи раз проживал каждый миг,
От счастья до боли и зла,
Привычный сценарий как прежде страшит,
Но, драма его прошла.

Слепые артисты, не видим ролей,
Свободу хотим отыскать,
А, сами кружимся в повторах смертей,
Не зная, где выход искать.

Я тысячи раз приходил в этот мир,
Чтоб слышать знакомое мне,
И старые тексты новых ролей
Лучше звучат в тишине.

День завершится, а следом ночь,
И так будут вечно крутить,
Фразы звучат, как вчера, точь-в-точь,
Чтоб старый рассказ повторить.