Когда уйдут последние стихи...

Панченко Татьяна Александровна
Когда уйдут последние стихи
И птицы пропоют в последний раз,
Когда я соляным столбом застыв
Не буду больше видеть твоих глаз,

Привычных, как ушедшая заря,
Родных, как теплое касанье света,
Я буду с неба петь морям
И добрым неземным поэтом

Слагать стихи в беспроигрышной рифме
Твоей судьбе, чтобы не знал ты горя.
И так с заоблачного рифа
Ты будешь слышать голос мой у моря...