Как я пишу стихи

Таня Дудочкина
Я играю, я летаю, обоняю и гляжу -
Свежих слов насобираю, и на нитку нанижу,
Сортирую, примеряю, никому не покажу!
То местами поменяю, то порву и выброшу!

Потихоньку, полегоньку, притираются слова,
Раздвигаются границы и светлеет голова.
В редких точках, в нервных строчках, разложу едва-едва
Черной ручкой на листочках, не за вечер, так за два.