***

Елена Поваляева
   Лампочку "Лапочкой" я назвала.
                Чтоб она ярким огнём расцвела.
                Я назову ещё "Крошкой" её.
                Чтоб мне тепло подарила своё.
                Лампочка-лапочка, лампочка-крошка,
                Пусть над тобою покружатся мошки -
                Танцем своим развлекут меня пусть,
                Чтобы умчалась, растаяла грусть.
                Что-то совсем я сегодня не в духе.
                Пусть уж комар пожужжал бы над ухом!
                Если б в меня он своё впрыснул жало -
                Я бы ему ничего не сказала!
                Рада б ему я была безгранично...
                И у меня б стало вновь всё отлично!