Гармонь

Вадим Вуколов
Вдохни, гармошка, вволю,
Чтоб выдохнуть враскат
И – на реку, по полю,
На тонущий закат.

Польется голос властно –
Рассеется туман,
И сразу станет ясно:
Где – правда, где – обман.

С полночным мраком споря,
Пролей, гармошка, свет,
Как будто места горю
В краю родимом нет.

А после, что есть силы,
Забыв от боли стыд,
Заплачь на всю Россию,
Как можешь только ты.

Тебе одной поверю,
Прижму к своей груди,
Туда, где круче берег,
Скорей меня веди.

Над самым над обрывом,
Давай с тобой вдвоем
Заливисто, с надрывом
О счастье пропоем.

Излей, гармошка, душу,
Как будто в первый раз,
А звезды будут слушать,
И слезы лить на нас...

Но песня прекратится,
Останется в ночи,
Когда рассвет, как птица,
Над полем прозвучит.