Случилась осень. За окном...

Марк Полыковский
*** 

Случилась осень. За окном
Несутся тучи дождевые,
А где-то улочки кривые
Спокойно спят спокойным сном.

И нет движения вперёд –
В до слёз мучительное Завтра…
А кто-то ест омлет на завтрак,
Не за горами Новый год…

Здесь, на Востоке, нет зимы
В привычном нашем пониманье,
И не срывается дыханье
От новогодней кутерьмы,

И не искрится сыпкий снег,
Не колядуют тут на святки –
В Ашдоде мы, не где-то в Вятке…
Зимы рождественской разбег

На юге тоже ощутим,
И в полночь в Новый год вполпьяна
Шагнём в грядущее, и тайна,
Как шестикрылый Серафим,

Как бесприютная звезда,
Нас призовёт на перекрёсток,
И я приду, седой подросток,
На эту встречу. Неспроста

В скрещенье улиц этот город
Качал фонарь, и в поднебесье
Звучала тихо Песня Песней,
И звёзды изливали холод,

И свет подлунный терема
Построил из фата-морганы,
И стало всё, как в детстве, странно,
И понял я: пришла зима…

22.12.16