Отвыкаю...

Вадим Тихий
  Отвыкаю. От твоей любви,  привычек, стычек, губной помады.   Ты – сука-добытчик, прижавшая на смерть зверя к ограде. Держишь меня на короткой дистанции, затравленного, загнанного, выжатого, без сил. Знаю твою реакцию на мои провокации, побеги, успехи и прочие огрехи. Я не просил любить меня до чёртей, цепей и бессонных ночей.  Мне не интересны: твои вершины и бездны, повадки охотника, вчерашнее оливье на французском белье, готика, разборки и склоки на бис. От убойных доз «Флоран Луиз» изжога и кисло во рту. Ненавижу эту бурду – вызывает тошноту, непритворное раздражение, жжение, отрешение без поиска продолжения. Ты полна мести, держишь меня рядом, на месте. Подобна январскому льду – сковала, связала меня цепкой, мёртвой, холодной хваткой, как овощ на окаменевшей, заброшенной зимней грядке.      
    Но я уйду, туда, (на грудь надену Христа) где за чертою – черта. Где будет ждать меня та, что снимет раны кнута. Залечит верой и молитвой порезы от зубов и бритвы. Наложит швы и оберег чтоб я не совершил побег. Изгонит из тела беса словом, серебром, каленым железом. А также, из всех потаённых мест выживет тебя и моих бывших невест.  Остановит солнце в зените, даст умереть врагам…. И я, неодимовым магнитом прильну к её ногам словно пёс – верный, блаженный, вычесанный, спокойный.
   А главное – бесконвойный!

декабрь 2016г.
фото с интернет ресурса:
http://photo.99px.ru/photos/tags/devushki/nojki/sobaki/