Туман навис

Илья Цейтлин
Туман навис над вечною рекою,
воспета, хоть и вымысел, она.
Так песню грусти сменит песнь покоя,
вослед которой грянет тишина.
Поскольку вечность не имеет меры,
не осознать её, как ни крути.
По крайней мере, в этом наша вера,
скорее утешение в пути.
Так переходят страх и грусть в усталость,
растерянность от недостатка сил.
Туман навис над всем, что нам казалось,
познанием рассудок осветил...