Злая любовь!

Анатолий Асеев
Говорят: любовь, мол, зла..
Это если про козла!
Про рогатого, бородатого,
Грубоватого и поддатого!
Но!...
Там, где ты вчера прошла,
Пожелтела ВСЯ трава,
Речка в землю ВСЯ ушла,
Вот такое дважды два!

Я, конечно, не святой,
И на голову больной,
Гулеванивший порой,
Так что дома пир горой!
Но!...
Ты варила кофе в турке,
Свёкор очутился в "дурке".
Что ему ты там сказала,
Даже мамка не узнала!

Я тебя люблю, конечно,
Ну, завяла вся черешня,
Дрожь идёт и по крапиве,
Если не сидишь в квартире...

Выбираешься во двор...
И соседям приговор...
Те похлеще прокурора
Твоего боятся взора!
Но!..
Мы живём с тобой как в сказке,
Ойкнешь раз, и я в завязке!
Ну а если развяжу,
То сижу и не жужжу...

В общем всё у нас в порядке,
Не растут цветы на грядке,
Свёкра с "дурки" заберём
И по новой заживём!