Ждущей

Александра Шнейдер
Опять дожди, дожди, дожди...
Их небо тоннами намесит,
Пока отважится наместник
В неблизкий путь. Тогда ты жди

И денно за него проси:
Чтоб конь не пал в дороге трудной,
Обманут не был он подспудно,
Не сбит спокойствием трясин.

Не угодил к хазарам в плен -
Охотникам за легким златом.
И не поддался бесноватым
Прелестным пениям сирен.

И не забыл твои черты,
Что он берёг, как в медальоне -
Под сердцем. Как святых в иконах
Хранят, потрескавшись, холсты.