Размышлеловка

Як-40
наверное надо иначе
в корне
нежнее
пошлее
задорнее
без ярославного плача
я столько не пережила
но столько дрожала
каждое первое слово шило второе жало
почему я не переиграла не перешила
кожу змеиную гадью
как платье
не вышила строчки гладью
чтоб в горле звучало а не першило
а было бы так хорошо
грошом пленять посетителей рынка
и крынка девичести
и нечистью синтаксиса
вычистить
ненужное серое
чтоб слово монета разменная
зато как дрожит и вбирается
и каждый мне верит что верую
а я и верую
обоз переехал колос
срывается светлый голос
под сдачу прогалы в смысле
на фразах налёт от сусла
и как хорошо что вселенная только образ
художества а не мысли
решила
иду на вы
ползу на вы
увы
лампадка мерцает тускло
и кто же я
лишь высохшее русло
лишь рваная ветхая снасть
моя не военная часть
медицинский костыль
я мотыль
с перебитым крылом
на вы похромаем однажды
потом
распрягай коня
ни за чем не гонись
остепенись в пещере прямых углов
казалось бы столько слов
и правила комбинаторики за меня
только всё брехня
одиночка стадо ль
я играюсь в падаль
в мертвечину пяти моих книжных полок
некрофил или некрофилолог
пересохло русло
сколько даль не мыль
я лишь обезумевший мотыль
а лампадка мерцает тускло


декабрь 2016